El cariño

Alexander Cossio

 

Del libro La Vida es Viviendo

 

Entre la convivencia y el deleite de vivir

existe una dulzura que hace más grato el camino.

Se la ha inventado el hombre cuando aprendió a sonreír,

la ha guardado en su esencia y le ha llamado: «cariño».

 

El cariño es un estilo de vida que sabe a paz,

un pedacito de amor desgranado en tolerancia.

Es un lenguaje expresivo del que da sin esperar,

es de gente en armonía la mejor de las ganancias.

 

El cariño ha derrotado héroes de la antipatía,

ha batallado en terrenos de odio y desesperanza.

Venció ejércitos enteros de seres con ironía,

y recuperó el reino del diálogo y la confianza.

 

No hay violencia ni egoísmo capaz de resistir

a una muestra de cariño desprevenida y sincera.

Sin excusas ni rencores prepárate a permitir

que las personas demuestren lo que sienten en la tierra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Heligrari

    Con mucho cariño te envío un saludo. Bonito tu poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.