Vidas paralelas

Odlezer

"El problema no son los animales que viven como personas. Sino más bien las personas que viven como animales". Amnistía internacional.

Vidas paralelas

 

En una estación del tren sin uso

-pretenden que sea de cercanías-

un habitante de la noche

en su costumbre de alargar la noche

duerme; 

la mañana es joven, nadie lo atosiga.

Amplia es la acera. A su lado

una desvencijada maleta

permanece abierta.

Si llegó a su destino, todas las cosas

bien dispuestas, no alcanzo

a ver su organizado escaparate.

 

Está abierta a propósito:

nada le es necesario; hace suya la frase:

“Después de nacer,

el primer pañal ya es ganancia”.

O tiene la certeza que nunca la llenarán;

nadie da lo que para el otro es útil

él ya sabe abandonar lo inútil.

(Salvo que sea reciclador en ciernes

o como muchos de nosotros).

Tarde-noche.

la amplia acera -la misma acera-

la ocupan las mesas,

las sillas, los amarraderos;

se alegran de la compañía

de las amazonas y las bestias;

de valor incalculable

las monturas y ellas.

que decir de sus aposentos

llamados caballerizas;

(otras más plebeyas

en comunes pesebreras

jamelgos pastan en raídos potreros).

Desde la acera opuesta el ocupante

nocturno espera que el lugar

lo dejen como lo entregó

-sin más basura de la necesaria-.

 

También su mascota con interés observa.

Su congénere -la misma raza, la misma clase-

encima de la mesa.

Cada selfi exitosa, premio extra.

Ama y mascota viven como personas

-vaya suerte la de ella-.

Mi amo y yo vida de perros

-mala suerte la de ambos-.

 

¿Quién hablará de las lejanías

que entre los seres vivos se extienden?

                                               Diciembre 2017

  • Autor: Odlezer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2018 a las 10:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.