D O R M I M O S

Ana Belén Jara

Dormir con alguien era una peste que evitaba a menudo,

estaba vacunada, curada del espanto,

lista para superar aquella soledad en la cama.

Este tipo de acción

no necesariamente tenía que ver con hacer el amor o tener sexo,

una pereza meditada.

El simple hecho de amanecer entre unos brazos ajenos me quitaba el apetito.

Ese estrepitoso ritual de desayunar y

despedirse con gesto cotidiano con quien a veces no compartís más nada.

Nada.

 

 

 

Le huí a los acompañantes de la noche durante muchos años,

me negaba a repartir esos abrazos eternos que duran 6 o más horas,

ese calor que cura cuando abrís los ojos y hace un frío que pela afuera.

 

Me negué hasta que me ganaron, me conquistaron,

me pusieron la banderita de la "valiente forma de ser uno con otro” entre las sábanas.

Ahí caí, entre un cuerpo que me habitó hasta la zona más olvidada,

 una especie de manta pegada a los poros

de la que no podés ni querés salir.

 

De repente las tostadas y el café son cosa de siempre,

y la solicitud de extensión del tiempo/lapso

 entre el sueño y la vida misma.

Un "no te suelto" que es más que cierto,

 un susurro amoroso de tus virtudes en el compartir,

 ese agradecido reconocimiento

de estar haciendo las cosas con cariño.

 

Unos ojos grandes te despiden en la oscuridad,

te miran con ese “no sé qué" emocional

que sólo las pupilas pueden decir, y así amaneces,

como si nada pudiera turbar aquel orden

impuesto por dos cuerpos que se buscan,

se desean, pero, sobre todo, se amontonan.

 

Qué lindo ese quilombo de piel encontrada

 en un choque con sabor a caricia,

qué lindo sos y qué bien te sale amar.

Pero dormir resulta también parte del juego onírico,

una conexión perfecta que,

de repente, se topa con la cotidianidad.

 

Despertamos y somos desconocidos de nuevo,

 hasta que entre las sábanas nos volvamos a hallar

¿Cómo podía no preferir ese mundo que creamos?

Si la calle apesta a silencio,

a palabras entre los dientes que no queremos pronunciar,

mientras que en aquel otro lado

nos desnudamos con solo respirar.

 

 

  • Autor: La chica de Júpiter (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2018 a las 03:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Anton C. Faya

    Bueno pero muy bueno, desprejuiciado y a la vez real y a la vez profundo...
    Excelente, Gracias!!!

    • Ana Belén Jara

      Muchas gracias a vos Anton, es enriquecedor intercambiar contigo

    • JAVIER SOLIS

      Dormir en brazos ajenos una utopía
      amanecer en dulce compañía
      es después un tesoro
      todo se hace deliciosa rutina

      Bonito poema.
      Con cariño
      JAVIER SOLÍS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.