ILUSOS

Bolívar Delgado Arce

Y el tiempo nos sobrepasó

lo dejamos pasar inútilmente.

Tu corazón su pasión latente

lo disfrazó de pudor,

yo, con el mío palpitante

pero con la cobardía a cuestas.

¿Hemos de resignarnos

a vivir recordando hermosos

sueños?

¿Hemos de condenarnos a vivir

de ensueños?

¿Hemos de resignarnos?

Tenemos que persistir en verdades

ilusorias?

!Ilusos!, sí, iluso yo

por mis querencias, sin decisión;

tú, por preferir seguir seguir viviendo

y amando

ilusoriamente.

Y el tiempo se alejó, se fue y nos dejó

en el mismo punto en que

hizo conocernos.

Y hemos perdido los dos

tú, mi confuso destino

yo, el tuyo sin futuro.

Lo que hicimos es quedarnos

a la vera del mismo camino,

como antes,

cercanamente lejos, lejanamente cerca.

¿Hemos de resignarnos, sin luchar

a seguir buscándonos,

sin intentar dejar de soñar,

sin despertar y, al fin realmente amar?

¿Quiere eso tu callado corazón?

¿Piensas que buscó eso el mío,

indeciso, juguetón?

¿Hemos de resignarnos hasta el fin

a yacer sin ti, sin mí?

¿Hemos de hacerlo?

 

 

                        Bolívar Delgado Arce

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 21 de enero de 2018 a las 16:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.