Sanación

Juan Manuel Esparza Medina

En la soledad que me acompaña en mi habitación
En todas las penumbras y pesares de mí existir
siempre vas a estar tú.
Que con una sola palabra podías revivirme,
destaparme los ojos y hacer que mis miedos fueran “nada”.

He de admitir que sí, aquí te extraño
estando encerrado en este cubo de concreto
pero solo en las noches con insomnio

Extraño la caricia y la respiración
extraño tus ronquidos que, al parecer eran una canción de cuna para mí.

He vivido con insomnio, he vivido con conformismo
y como me gustaría que estuvieras aquí en este momento y leyeras esto
enseguida voltearas a darme una cátedra acerca de lo que soy
de mis capacidades y de que solo yo puedo salir de esto.

Y tienes toda la razón… y tuviste siempre toda la razón
solo necesito ese empujoncito que en ti encontraba para poder salir fácil.

Te he necesitado muchas veces, en donde yo solo siento que no puedo.
Tienes ese poder de “sanación” en mí.
Tienes todo lo que siempre busqué.
Tienes el alma con la que, con los ojos cerrados compartiría el resto de mis días.

Pero no.

No voy a recurrir jamás a ti nuevamente
prefiero quedarme en el sufrimiento por más tiempo
ser conformista hasta que me canse de serlo y empezar de cero.
Aprender a punta de espada, lo difícil que es.
Pero lo real que es, porque será solo mío.

Te agradezco absolutamente todo
y te prometo que poco a poco, con el tiempo,
vas a salir de mí.

- Juan Manuel Esparza Medina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.