El Río

Fantasma de Nadie

De aquella tarde alegre en la ribera
En que nos tumbamos sobre la grama,
De aquella risa cuando atardecía
Ya no quedará nada.

El río pasa, el tiempo pasa, todo,
Como el amor, se lo ha llevado el agua.
Ya no nos esperan los altos olmos
Que ayer nos esperaban.

Y el río se seca día tras día
Porque no va a reflejar más tu espalda,
Los peces se exilian, los juncos mueren,
La noche nos abraza.

Vuelvo al río casi un año más tarde
Y solo hallo tedio, solo nostalgia,
Solo unas sombras de lo que ayer fuimos,
Pero que ya se apagan.

Cuando vuelvas al río quizá encuentres
Bajo el álamo gris mi triste carta
Para que arrojes al enfermo río
La sal de mis palabras.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    nOS JUBILAMOS LOS DOS?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.