Los exiliados

Daniel Arias T

Te escribo desde el exilio de mi corazón

Como un poeta de antaño desterrado

Y con una frontera que divide una sola patria

Te escribo mientras observo la luna

Pero no la luna que tantos poemas recibe

Esa luna es engreída, es una deidad redonda.

 

Te escribo llorando, lloro por el lado invisible

Ese lado lunar con un conejo desolado

Ese lado lunar con una penumbra que la oculta

Ese lado lunar que no recibe canciones ni amores

Al lado que los lobos no le aúllan

Y los poetas no le escriben.

 

Te escribo desde el exilio de mi patria santa

Esa, en la que tú resides como virgen

En la que te pintan con una corona de reina

Y en la que los poetas ya no tienen cabida

Alzaste la vista y reclamaste mi infinito como tuyo

Y tus ojos se robaron la mirada de mi luna.

 

Te escribo desde el exilio de mí ser

Ese que está tan intervenido por ti

Con una pluma de solitaria soledad

Y una hoja de dolorosa esperanza

Alumbrado por la oscuridad de la penumbra lunar

Qué está igual de exiliada que yo

Olvidada de amores, canciones y poetas.

  • Autor: Daniel Arias T (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2018 a las 19:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Jose Adolfo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.