Convivir con nuestro pasado

Heber Snc Nur

Es inevitable sentirse ajeno a ciertos recuerdos. Cuando el tiempo pasa, arrastra consigo esa sensación de familiaridad que nos ataba a ellos y de pronto, las personas y los lugares, y todo aquello que terminó por marcharse, se nos hacen extraños por el sólo hecho de estar lejos. Pudieron haber ocupado un lugar importante en nuestra vida; pudieron, en su momento, significar nuestro mayor tesoro, pero el tiempo no perdona y a cada primavera le llega su otoño. Esos recuerdos que tenemos ahora pasarán a ser la realidad de otras personas, y ellas a su vez tejerán un lazo de cercanía que, años más tarde, si este ciclo se repite, verán a sus mayores tesoros marcharse lejos, a formar parte de la vida de alguien más. La vida se compone de momentos y siempre quedará de ellos esa grata plenitud de haber sido parte de nosotros. De haber cambiado para bien o para mal nuestras decisiones, el rumbo de nuestra vida; de habernos hecho conocer nuevos lugares, sensaciones… Eso es lo que se queda: el momento, no los elementos que lo componen. Las personas se van, cambiamos de paisajes y, sin embargo, el recuerdo permanece, aunque luego pasemos largas jornadas sintiéndonos unos extraños intentando convivir con nuestro pasado.

 

  • Autor: Heber Snc Nur (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2018 a las 00:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.