El artista

monique ele



El artista nace

y sonríe el Universo.

Se pregunta,

¿qué clase de dones

me ofrenda?

El artista crece

y un día comprende

que es artista

y que eso no se elige.

El artista hace camino

y el camino lo hace.

El artista sueña

y las mariposas vuelan,

las flores despiertan,

las aves en-cantan.

El artista bebe

y hasta el vino barato

se hace néctar de dioses.

El artista fuma

y con el humo

va pintando sus mundos.

El artista busca 

a la luna,

y a la luna encuentra.

Solo debe posar

la mirada.

Tiene siempre

a sus pies

un cielo de diamantes.

Allá,

en el abajo-arriba

una Lucy

lasciva-inocente

le guiña los ojos.

El artista crea

y se revuelve el cosmos.

Las musas se alborotan.

El artista cumple-años

y no necesita temer-les.

El artista cumple-años

y se nutre

de lo que llaman

"vivencias".

El artista cumple-años

y se hace más joven.

(Tal vez pensar

en su salud,

estaría bueno...

le dicen

los médicos)

El artista vislumbra

más allá de los allá-ses.

El artista se muere

y continúa

cumpliendo años,

se vuelve

cada vez

más vivo.

¿Cómo decirlo?

El artista no muere.

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2018 a las 14:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.