Por todas y cada una

MayraDeLucia

hoy tengo sed de lucha,

tengo sed de pelear

por todas mis compañeras 

que hoy no están, 

por todas las que se fueron

y no volverán,

por todas las que un día

salieron a pasear

y no volvieron más,

por todas las que caminan sin parar

con miedo a recibir 

un grito acosador por detrás,

por todas las que salieron a hablar,

a contar la verdad,

pero las quisieron callar,

por todas las que evitan cierta ropa

por el miedo al qué dirán,

por todas las que salen a hablar

y reciben comentarios como

"¿y porqué salís a bailar?"

o "¿dijiste que no con claridad?",

es decir por todas nosotras

que no nos vamos a callar,

que vamos a luchar hasta el final

y que gritamos

" hermana, yo sí te creo"

con total seguridad

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mayra De Lucia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2018 a las 14:12
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Vagabundo Universal, soki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.