Calles de la ciudad

Ezequiel Hugo Gonzalez

Doy un paso y luego otro.
Se mas o menos como hacerlo.
Pero no se porque lo hago ni a donde quiero llegar.
Si puedo notar edificios muy altos con un inconfundible olor a ciudad.
Pero no soy consciente de la oscuridad que hay en sus calles.
Ni de sus peligros, ni de su contaminación nasal.
Porque yo me encuentro mas contaminado que ellas.

Siento, casi sin mirarlas, que las estrellas no me miran.
Siento que la luna se tomo un tren a cualquier lado.
Con algún astronauta muy drogado.
A algún lugar bien lejos de donde estoy yo.
Y seguro que esta muy ofendida y muy celosa
Porque ahora voy camino a encontrarme con otra gran piedra grande y blanca.
Que no se encuentra en el espacio.
Pero me da la energía para viajar a el.
Una que se ubica en cierta esquina de mi barrio.

No se si lo que quiero hacer es correcto.
Siquiera se si realmente lo quiero hacer.
Pero no importa si debe ser solo el momento.
Y ese deseo que me da el beso del invierno.
Mis ideas dan muchas vueltas y terminan siempre en masacre.
En odio, miedo y ganas de destrozar al primer gil que me cruce.
Pero se ven interrumpidos al darse cuenta de que llegué a la esquina que quería.
Hablan con un muchacho bien jodido, y lo insultan y golpean.

  • Y el me apunta, y mis ideas violentas no sabían que yo iba a ser el perjudicado.

O simplemente no les importaba.
Y el dispara, y mis ideas no existen mas, porque mi razonamiento reventó.

Todavía el cielo sigue negro o mis ojos están cerrados.
O estoy muerto y delirando, por haberme peleado con ese muchacho del disparo.
Y los edificios siguen ahí parados.
Tan altos y tan erguidos.
Y yo caigo contra el piso, mirando bien perdido al cielo oscuro.
Que son el interior de mis pestañas.
Por vicioso y enojado, por sentirme incomprendido.
Por querer mas de lo indebido.
Por todo eso y mas, termine en el asfalto.
Sin llegar a oír siquiera el sonido de la ambulancia.
Sin saber si vas a llorarme cuando llegue la noticia a tu casa.
Sabiendo que mi vieja va a saber que no era ese hijo inocente.
Y sin vicios, que tanto adoraba.

  • Autor: Ezequiel Gonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2018 a las 04:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.