PORQUE REGRESAS

Ami*

De mis sagrados recuerdos tú apareces...

eres mi tormento divino,

eres fuego que me envuelve, que me quema,

eres fuego que me embriaga tal cual me enloquece

eres en mi vientre pasión y fuerza,

eres coraje en mis propias venas

y en mis oídos exquisito deleite.

 

De mis sagrados recuerdos tú apareces,

eres luz y eres su ausencia,

eres sufrimiento si te tengo, igual que si te fueras

eres reproche que poco o nada ofrece,

eres cólera si a mi vida me devuelves,

como es reclamo a mis sucesores tus desdenes.

 

De mis sagrados recuerdos tú apareces,

resisto el arrebato por poseerte

y por verme en tus ojos impaciente espera,

floreces en la angustia de mis pensamientos

esos que cansan, hacen daño y embrutecen.

 

 

A tu alma, amor y corazón les he buscado...

no les he visto; se guarecen,

se alarman de exponerse,

olvidaron la delicia de amar impensadamente,

olvidaron la delicia de abandonarse y cederse.

 

Estando lejos de tu alma...

no sorprenda ver romperse fino hilo que sostiene;

fibra débil, construída de fogosidades y fervores

de animales toscos e inconscientes.

 

En la dualidad de ser mi miedo y mi refugio

tú coexistes,

siendo furia... como la de la ola

que arrastra en marea ascendente,

eres la amargura de mis culpas y prejuicios

también dulce néctar que corrompe lo prudente.

 

Mas no apoyes tu seguridad en mis errores

esos de desenfreno, locura y desemboque,

no confíes a tu gallardía y gracia mi precencia,

que aún tengo el poder de irme de repente.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ami* (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2018 a las 02:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Opción para decir que aún en las dificultades de mi vida le quiero y me ilusiona
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Bienvenidos, Sulamita, Ami*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.