LIVIANO SE ESTÁ MEJOR... ¡RENUNCIO A TODA AMBICIÓN!

yosoyelquesoysiempre





 

 

LIVIANO SE ESTÁ MEJOR...

¡RENUNCIO A TODA AMBICIÓN!

 

Las pérdidas que he tenido me han hecho crecer sufriendo,

cuántos amigos queridos se marcharon sin aviso,

para levantar el vuelo sobra pedir el permiso:

¡tendré listo el inventario una vez ya esté muriendo!

 

Rodeen todos alegres cuando me esté despidiendo,

aquel lecho de madera cubrió humilde cobertizo,

me voy llegada la hora nunca jamás enfermizo:

¡podéis incluso hacer fiesta porque os miraré sonriendo!

 

Consumí miles de horas seguro que fue creciendo,

nunca dilapidé, creo, tan solo fuera un segundo;

fui consciente que tenía que vencerte viejo mundo:

¡y ahora en calma, tranquilo, me iré sabiendo que entiendo!

 

Testaros quiero mis letras, unidas son gran fortuna,

razón tuvieron aquellos, blasón me dieron cuán vago,

que todo el tiempo, decían, palabras fueron mi pago:

¡pues nada más merecía, por siempre estar en la luna!

 

Papel daréis testimonio, pasé por este planeta,

testigos fueron mis ojos, privado fui de la herencia,

que atañe a todos los hombres dotados fuimos de esencia,

lo dicen juntas las letras, empiezas A sellas Zeta.

 

A muchos pagan su esfuerzo con solo simples monedas

debéis gastar de inmediato, comprando aquello que hicisteis;

haciendo justo balance, restando todo perdisteis:

¡el amo aumenta sus arcas y pobre siempre te quedas!

 

En esta recta final, llegaste cuarta estación,

vivir deseo sereno, supero dudas y apuro,

atrás les dejo los bienes, crisol me entregas lo puro:

¡con ello avanzo despacio, tomad la oscura ambición!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2018 a las 23:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Hexadecasílabos en Cuartetas. Tratando con el debido amor y respeto hacia mis iguales, enunciar esta verdad que nos es común. Nuestra falibilidad que poco a poco nos acerca al destino final. Pero será para enarbolar la bandera de la victoria... ¡jamás le apostaremos a la derrota! Adentro llevamos la luz que nos ilumina el camino hacia el horizonte. Vídeo: DESIDERATA:...Gian Franco Pagliaro... Alea Jacta Est... Condorandino.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ermanue1

    Hamigos con h hay muchos, buenas letras amigo. Saludos.

    • yosoyelquesoysiempre

      Gracias apreciado amigo y poeta, Ermanue1, por acercarte a mis letras.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.