IX

Huber 62398

Este poema tiene la cara fea

las manos feas

y hasta los pies los tiene feos

 

este poema no llevará a Robert Prévert

a la grandeza

tal vez un sol o dos le dará

tal vez un hermano le dará

o nada

tal vez nada le dará

 

este poema no nació en un diciembre

no nació para ser honrado

ni para ganar concursos

                                                  mierda!

ni siquiera nació para ser leído

pero estoy seguro que en algún lugar

alguien debe estar perdiendo el tiempo en su lectura

 

aún así

sabiendo que no es nada en el mundo poético

este poema en completo acto de rebeldía

se propuso viajar

se propuso imprimirse en hojas con borde dorado

meterse en la mente de la gente

hacerlos sufrir por las tardes

en el trabajo

en la casa con la familia

con los amigos

 

y para eso tuvo que matar a otro poema

que era

su pequeño compañero de habitación

 

el otro poema decía más o menos:

 

He despertado esta mañana

con la absoluta decisión

de arrancarle los ojos a una madre esperanzada

y ponértelos a ti

que lees pensativo este poema.

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Catelgood

    Original y agradable... Como los buenos toreros, salió por la faena y se llevó las palmas... gracias por compartir.
    P.D. Me gusta la frase, no la tauromaquia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.