SERENIDAD

Julieta Iallorenzi



Cuanto más grande es el dolor mas difícil es expresarlo.

Pude contar mi historia hasta que un día no supe relatarlo,

Que traición vino primero,

Que envidia me vio crecer

Y quiso detener mi crecimiento,

Que amor me hizo sangrar,

Cuando se cruzó con la enfermedad,

Cuando la negligencia me hizo esperar,

Mientras se pudría alguna parte de mi cuerpo,

Con toda la intuición inequivoca diciéndome,

Revelándome:

Lo que mis amados negarían,

Lo que desconocidos no entenderían,

Hasta que el tiempo me diera la razón

Y así lo comprobarían

Pero ya seria tarde

Y lo que guardo guardo y espero regurgitarlo

Aunque ya sea tarde porque

No hay autopsias para el alma.

Solo tendrán versiones de lo que pasó

Poseerán dudas y no certezas

Si no me atrevo a contar lo que ocurrió...

Cuando no expones tu situación llegas a creer

Que si lo contarías algo cambiaría

Y es que en los corazones ajenos yace esta disyuntiva:

O ignoran

O se involucran.

Pero que estúpida, creer que habían dos opciones...

Era el refugio de la idea,

El angel del autoengaño,

La esperanza post misa

En una esquina y la sombra regala

Abrazos silenciosos en una infinita calma

Que estando rodeada

jamas conocí

Esta serenidad

Que ofrece compañía en la absoluta soledad.





JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Dejar expuestos los sentimientos hace muy bien al alma!
    Felicitaciones por este poema!
    Un saludo cordial para ti!!!

  • Ana Maria Germanas

    Julieta, sangra el dolor por esta herida abierta que relatas, no se si de un personaje, o es una historia tuya, para cualquiera de los dos vaya mi comentario.-
    Entendi, ese naufragar y ese quejido, me lo trasmitiste.-
    Solo espero y deseo, que no haya sido campo fertil para el resentimento, que supondria un virus añadido a estas penurias,.-
    Mirar hacia adelante, usar cada minuto, y hacer del amor una nueva esperanza es una cura milagrosa,
    Te dejo todo mi cariño.-

  • Milan78

    Nadie muere de amor, he visto cadáveres fingiendo vivir
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.