Baila, somos ruido

Santiago Miranda

Atravesado de temblores eléctricos, te mueves

Y la música te corresponde sosteniendo al espacio

En su compás, en su fiel métrica incontrastable

Solo en su divina música el tiempo se evidencia

 

Y mueves tus huesos, y mueves tu carne y mueves tus nervios

Y no hay trauma que te detenga ahora, no hay fisura en el alma que te detenga

Y mueves tus huesos, y mueves tu carne y mueves tus nervios

Y si alguna mano profanó una cuadratura prohibida, y si una palabra

   flechó el velo              sacudió la mortaja                  dañando la transparencia

                   rasgó el manto                    ultrajó el borde

de una máscara que no sabía por tal, de un documento que se rebelaba

contra su condición de víctima de los elementos;

movió sus vivos huesos, su herida abierta, su irreparable trauma

y la sangre quedó en el mapa, en el cuadrilátero, en la pista

de baile donde todos se hayan perdidos en su propio estilo, ritmo

inexpresable en palabras, ahí en la oscuridad se encuentran

con otros cuerpos aventados por los azares entonces tomarónse

las manos  embebidas agitando las terminaciones, sal y espuma

un mar de vida y Un darse cuenta que aún vas limpia, sacudiendo

el acto que dañó al cielo de impurezas y en cual forjaste inestable

y bella casa, ya no es necesario prenderle fuego ni entregarla a la marea

baja, de tu cielo y le enseñas a las estrellas tu movimiento primigenio

anterior a todo aprendizaje: resuena tu carne, tus huesos, tus nervios

el sinfónico trauma del mundo ir y venir sin saberlo, siquiera sin poder saberlo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Somos ruido y movimiento



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.