EL RATONEO

Milagros Sagristá

Cuando te miro
un criadero de ratones patagónicos ...
me caminan por la boca
como si escondiera entre molares
un ingenio parmesano.

Ardillas, lirones y roedores espías
aprietan con sus dientes
cervicales y dorsales
llevándose todo
treinta cortes de carne.

Cuando te toco
obedien-te toco,
puercoespines, jerbos y conejitos de la India
crecen entre tus dedos
cada vez que pasas
por esa calle que sigue
entre mis piernas
tu avenida
y una tienda de explosivos.

Castores, tuzas y ratas canguro
anticipan finales de gloria
cuando quedás,
en ángulo obligatorio
mientras tu boca grita
y mi mano te despide
con una sonrisa
inconfundible
aniquilada
como cuerpo de hormiga.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • J.Nuñez

    tiene un agradable toque de ternura que esconde bien la pasión.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.