Viola Tricolor

Alejandro Emmanuel Altamirano

De los misterios mas grandes

que he podido yo encontrar

solo encuentro uno

que me causa malestar

 

Es uno solo, porque se llama soledad

te aisla del gran mundo

y te enjaula en su hogar

 

Te quiere ver preso

sufriendo y sin chistar

porque aquel que chita

es capaz de hablar

 

El que habla no esta solo

y no sabe callar,

y para lo que ella busca…

te tiene que ocultar.

 

Te oculta del gran resto

te manda a callar

pero aquel que hablo una vez,

otra vez, mas seguro que lo hará

 

Tus palabras no le sirven

te tiene que parar

¿ Pero como atrapar a alguien

que es capaz de gritar ?

 

Mejor dejarlo solo,

donde nadie lo oirá

y cuando escuchen sus palabras

creerán que es falsedad.

 

Nadie cree del que esta solo,

nadie lo apoyará

más que el solo con su rima

solito se encontrará

 

Se encontrará con él mismo

relatando una verdad

pero de tan solo que se encuentra

ni siquiera existirá

 

Ya se encuentra solo

con nadie ya hay que hablar

ni siquiera lo recuerda

su amiga soledad.

 

Ya lo ha dejado desamparado,

desamparado y sin hogar

le han quitado su rima y su letra,

le han quitado su hablar

 

Estando ya el mudo

solo le queda callar

y seguir con la mirada

a los que pronto callaran

 

Muchos nacieron hablando

y pronto asi moriran

pero los que nacen pensando

ni tumba tendrán.

 

La tumba es la muestra

de aquello que paso,

por eso no hay que mostrar

que hubo alguien que pensó

 

Ocultando entre la tierra

ocultando con la voz

de esas risas chillonas

que se están riendo de vos.

 

Asi que sacate los zapatos

sacate el pantalón,

porque eso lo usara otro

reemplazando tu labor

 

Tu solo sirves para llenar algún calzon

que otro pronto lo tendrá

sujetando su opinión.

 

 

 

Alejandro Emmanuel Altamirano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.