Plagiome

Joseponce1978

Llevo unos dias acongojado, por no decir aterrorizado, a causa de un asunto que me está quitando el sueño. Y es que, al parecer, pululan por la comunidad algunos individuos que se dedican a robar las creaciones de los demás. Yo tenía la plena confianza de que, tras mi fallecimiento, no quedase un foro de poesía o una lección de literatura en la que no se hablase de mis creaciones como poeta, y ahora resulta que existe el riesgo de que llegue cualquier mindundi encapuchado y me hurte impunemente mis poemas para adjudicarse como propios los laureles que yo, con tantos años de esfuerzo, me he ganado legítimamente. Decidí colgar mis obras de arte en este portal, confiante de que estarían más seguras que la mona lisa en el Louvre, y por lo visto últimamente, no solo se pueden apropiar de ellas, si no que pueden exhibirlas orgullosos como si fuesen de su autoría. Como he podido ser tan ingenuo, de haberlo sabido, las habría blindado en la propiedad privada, exigiendo derechos de autor torcido.

¡ Por los clavos de cristo! ¿Será posible que me acabo de percatar de que, inconscientemente, me he autoplagiado? Hace un tiempo escribí un soneto que llevaba por título "por el soneto te la meto", y acabo de redactar el ovillejo " agárrame el pellejo" . Puede ser casualidad o no, pero en ambos poemas aparece la estrofa: "Quise salir en la foto/trantando de impresionar/y me desgarré el escroto/maldita fatalidad". Esto es intolerable, sin más dilación me voy corriendo a la comisaría más cercana a ponerme una denucia. No, mejor será una querella, pues tratándose de un delito tan grave, no es para menos. ¡Ay va la ostia tú! pensándolo mejor, lo dejaré pasar por esta vez, no fuera a ser que me impusieran el pago de una sanción, y dada mi condición de insolvente, fuese a dar con los huesos en la cárcel. Sí, tendré clemencia por esta vez, pero permaneceré atento por lo que pueda ocurrir en lo sucesivo para no volver a imitarme.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.