ANTES DE QUE SE ACABE EL MUNDO

Victoria Monsalve

Parecía que el mundo se acababa
la pestilencia de la muerte se hacia mas fuerte que nunca
y tu eras mi única mascara de oxigeno,
la vida agonizando a cada segundo
la violencia externa y tu cariño
una dialéctica que me daba miedo y sosiego
estando todo tan gris podíamos sonreír juntos,
tengo recuerdos que quisiera volver a vivir
pero seria muy egoísta de mi parte
sabiendo que en esa época tantos sufrieron
y que de no haber existido esa circunstancia
tu y yo no hubiésemos sido posibles,
o quizás si pero mas fugaces aun.

Pensaba en lo que quería hacer contigo
antes de que se acabara el mundo,
el peligro aun existe
pero hay puntos álgidos que hacen reconsiderar el futuro
esos son los que nos toco vivir,
hoy el mundo no se ha acabado
ni tu y yo estamos juntos
las circunstancias cambiaron,
pero un día si podremos hacerlas
seremos posibles nuevamente
así sea un segundo antes de que todo estalle.


Victoria Monsalve, 2017.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.