Inocencia Viral

Sir Fazz Gutermann

 

Ojalá puedieramos por un momento, recuperar esa inocencia y simpleza de los niños.

Ojalá la buscáramos todos los adultos, para que al encontrarlas, ese momento tarde más en acabarse.

Veo al niño pelear con su amiguito, veo a los niños volver al juego, sin rencores, diez o tal vez cinco minutos más tarde.

Veo al adulto pelear con su hermano, veo los hermanos, cinco o tal vez, diez años después, peleados. Llenos de vanidoso orgullo, de amargo dolor y sin memoria del amor y la feliz complicidad que los unía de niños.

El infante deja el juguete para divertirse con la caja que envolvía al mismo, su rostro está lleno de felicidad, la pureza de su imaginación e inocencia  lo hace sonreír (segun los cientificos, sonrie una cuatrocientas veces al día). Su padre sonríe por costumbre cada vez que saluda (¿serán cinco o seis veces por día?). Nunca está conforme con lo que tiene a pesar de ganarlo luego de trabajar duramente.

Ojalá el inefable espíritu amoroso de los niños un día sea viral y todos enfermemos de inocencia. Y si eso ocurre... Mis queridos y respetables cientínficos adultos, les ruego, no busquen cual amarga vacuna pueda curarnos.

                                            Fazz

  • Autor: Sir Fazz Gutermann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2018 a las 00:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado y agradecido por el amor y la feliz inocencia de mis alumnos de jardín.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Vagabundo Universal.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.