LA TORTUGA Y ALAS RECTAS (Literatura Infantil).

Ma. Gloria Carreón Zapata.

 

A paso lento pero firme
paseaba quelonio bajo la lluvia,
se encontró a don chapulín
que de brinco en brinco lo retó a seguir.

De pronto...
en una rama gigantesca se atoró
gritando furioso ¡Tuga, ayuda!
El galápago haciendo caso omiso, 
siguió disfrutando del aguacero.

Pasó por ahí un gigantesco grillo
de risa moría el bufón 
al ver colgado al infortunado, 
de un chirrido le recitó
¡por creído y parlante
chiquitín, te atoraste!

¡Nunca debes desafiar
la capacidad de los demás!
Le recitó.


De un santiamén lo bajó, 
el chapulín apenado se marchó
no sin antes de la tortuga se disculpó,
y de tremendo saltó desapareció.

 

Autora: Ma Gloria Carreón Zapata

Imagen tomada de Google.

  • Autor: Poetaymusadelared (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2018 a las 21:07
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.