Al otro lado del cristal

Ezequiel Hugo Gonzalez

Sentado, miro hacia fuera,
observo la lluvia que cae
Y los sueños perdidos
de los fracasados que viajan esperando existir.
Ahí están, esperándome
al otro lado del cristal.

Volando bajo el cielo gris,
se avecina una tormenta.
una nube negra que tapa todas las ilusiones
y, cuando menos lo esperas,
cada una de sus espinas negras caen
mutilando todo a su paso,
ahí, al otro lado del cristal.

Siento que el cielo me mira
y me susurra al oído sus historias,
toda su vida, toda su miseria.
Que no fue lo que el quiso
y que cuide bien la mía,
que los humos negros lo están matando,
como lo hacen conmigo
que el ser humano contamina su existencia.
como la nieve contamina la mia.
Y yo la escucho, porque el está ahí,
Y yo acá, y acá no se sabe mucho.
Porque solo hay ignorancia.
Y estupideces impuestas
por alguien mas adinerado que yo.

Y aún no para de llover.
Porque es tanta la angustia que ese cielo siente.
Y yo, que tan comprensivo me entretuve al escucharlo.
Y con ganas de hacerle unas caricias de consuelo.
Con mis dedos convertidos en huesos.
Me levanto, abro la ventana y me lanzo.
Y por un segundo veo
como la inmensidad enferma se me avecina,
de este lado del cristal.

Mientras agonizo
en el medio de una gran mancha de sangre,
con mis huesos completamente rotos
y pedazos de mi cuerpo golpeado,
esparcidos por este cancerígeno asfalto,
pienso en la destrucción
mientras la gente pasa de largo.
Y mientras mi cuerpo se pudre,
solo el cielo sigue observando,
prestándome atención,
diciendo que esto es lo que hay:
“Solo desprecio y desigualdad,
mucha mierda y dolor”.

Quizá hubiera sido mejor
haberme quedado del otro lado del cristal.
Sentado en mi banco.
En aquella hora de matemática
que tan poco me importaba.
Con esa gente que hablaba porque si.
Unos tres años mas.
Esperando algo nuevo que me pueda sorprender.
Pero no, la lluvia sucedió.
Y el vaso, aunque ni se haya mojado.
Decidí estrellarlo hoy.
Adelantando mi excusa para escaparme de acá.

Y así quedé.
Roto, solo,
destrozado y odiado,
de este lado del cristal.

  • Autor: Ezequiel Gonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2018 a las 05:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.