Danza de las luciérnagas

Chirritero

Luces danzantes en la naturaleza,

Son hadas que revelan su sutileza.

Danzan, danzan sin cesar;

De esos luceros me puedo enamorar.

 

Un colorido estanque la luna refleja.

Un copioso Narciso pretendo imitar.

Mas han sido los designios de Cronos,

Ver las luciérnagas sobre la luna danzar.

 

Me pierdo en el olvido de estas luces.

Dorados reflejos que me han de imitar.

Son la partida de hadas soñadas,

De la luna me he vuelto a enamorar.

 

Qué dicotomía tan interesante es esta.

Variables que no puedo denotar.

Danza conmigo princesa,

Las luces del estanque nos miran amar.

 

Es el trillo de nuestro destino;

Cronos siempre lo quiso marcar.

No puedes conjurar un hechizo bendito,

Ya que esto representa la furia del titán.

 

Las luciérnagas tratan de salvarnos heridos.

Gritan los lobos en el cuento final.

Es un homenaje de todos los caídos,

La luna testiga fiel habrá de mirar.

 

Sube al bambú y escapa de esas llamas hermosas.

Las luciérnagas este fuego habrán de atizar.

Danza con la luna y los lobos,

Su rugido parecen el vals del titán.

 

Juego de palabras enredan el conjuro.

Eso es lo que representa esta entonación.

Las luciérnagas en el estanque se posan,

El fuego de Cronos no muestra vacilación.

 

Luna sargenta exclamando el Kyrie de los lobos.

Se refugia en el reflejo de tan bello estanque.

Narciso distraído lo mira,

Las luciérnagas serán las encargadas de ahogar.

 

El vals de los lobos se detiene,

La luz de las luciérnagas su cometido llevarán.

Danza tranquilamente mi vida,

Lástima no supiste lo importante de amar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chirritero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2018 a las 03:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Una dedicatoria muy especial.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ágora

    Precioso, me gusta como escribes.

    ¿Me puedes decir que tipo de letra es la que usas en este poema y el tamaño? Yo utilizo siempre el
    mismo y me gustaría cambiar. El tamaño que uso es 12, Gracias
    ÁGORA

    • Chirritero

      Muchas gracias Ágora.

      Uso el tipo y tamaño de letra que sale por defecto en el programa 🙂

      • Ágora

        Gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.