Sobre Marx en marzo

monique ele

Él quisiera verla

observando 

a Marx

algún día

de marzo.

Decir Marx

en marzo

tendría

-entonces-

otro significado.

Marx en diciembre,

enero o febrero,

nunca sería

como Marx 

en marzo.

Luego ella 

le hablaría

a él

sobre Marx

en marzo

y su boca

sería un nido
de "emes",

tantas "emes"

transformadas

en un gemido largo.

Si Marx en marzo

viera un marsupial,

y luego hablase

con Máximo Gorki

analizando

el máximo común divisor

del capitalismo,

para luego viajar

en el tiempo

y buscarse 

una Big Mac

en Mc Donalds

pensando en Mac

y en buscar a Mac-ondo.

Ya de regreso

pasara por el cine

para disfrutar 

de una tarde 

de Matrix.

Entonces Marx

exclamaría

que le ocurren

cosas extrañas

a todo un Marx 

en marzo.

Y no sabría

que esas "emes"

en marzo

convierten

en fuego

la boca de ella

y en fuego

los ojos de él

y que juntos

se consumen,

que ella

siempre se

encendió hablando

de Marx

y él siempre 

se encendió

observando.

Es por eso

-Karl-

que él desearía

como único capital

para ella

la dicha de observar 

a Marx algún día

de marzo.

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2018 a las 14:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.