Décimas a la poesía

Abraham Emilio

Mientras hoy exista el día

y las cosas no se mueran,

y las cosas se liberan

tú serás la poesía.

Mientras en mí, todavía

no te apartes un instante,

contigo halle la vacante

de jardines y las mieles

y ante en ti corran corceles

esos que sentí de infante.

 

Y en tu dócil actitud

pueda rociar grana o nieve,

si tu belleza conmueve

sin muestra de ingratitud.

Partir sea esclavitud

y única para mirar,

y la única para amar…

serás presente belleza

donde el cariño se expresa

tu beldad no va a acabar.

 

Mientras seas esa diabla

con ojos de la inocencia,

con rostro de bella ausencia,

mientras tu belleza habla.

Y si el coqueteo entabla

la paz conforte en la vista;

viéndote ya conformista

tu belleza todo cubre,

la desazón no recubre

¡serás bella aun nada exista!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.