TATUAJES

Michurin Vélez

Las aves murmuran con canto sagrado

sobre ramas de infancia marchita

 

En el campo abierto

los senderos se desvanecen

entre respiraciones de aire añejo

 

Los gallos de cresta encarnada

cantan con la sonoridad

de la acústica que madruga

 

Los sueños se apilan

alrededor del cáliz de vino consagrado

entre la sofocante muchedumbre

de insectos que pululan sin sentido

y cardúmenes de peces que sumergen la espalda

 

Un velo pardo cubre la tarde

- presagio del parto de la noche -

 

Las ambiciones de los lobos

se funden en aullidos unísonos

< denuncia de sus rutilantes codicias >

cofres colmados de fortuna

coronas de gemas y flores de plata

 

Por los senderos de luna llena,

de la mano del viento,

corren los corderos aterrados

para bañarse bajo una lluvia sin nombre

 

Con el grito encendido entre los labios

- entre el sol que arde y la tierra sangrante -

miran los hombres el reloj de la tarde

< horas de espuma derretida >

a la espera de la noche tibia

 

Las fábulas se esconden detrás de las palabras

que necias persiguen su propio destino

entre hojas en blanco y tinta indeleble

< tatuajes que jamás expiran >

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2018 a las 19:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.