ORGULLO INDÍGENA

Martín Raviolo



 

Cuando tomé conciencia 

Que no sabia quien era

Comencé a buscar mi identidad 

Arañando la corteza 

De éste... mi Continente 

Ensangrentadas las uñas 

 Con la tierra que me vió nacer 

 

Quiero ser Indio !

Quiero vivir como Indio 

En medio de la Naturaleza 

Donde nacieron, crecieron 

Y murieron mis ancestros 

Quiero trasmitir la Cultura 

Que mamé de mis orígenes 

A mis retoños florecidos 

En estas matas

Quiero sembrar en mi tierra 

La Cultura del Blanco 

Para que crezca hermanada 

A nuestra historia ancestral 

Quiero ver el resultado 

De sabidurías mestizadas

No quiero borrar mi historia...

Quiero sumar mi historia !

Quiero que seamos libres 

En el tiempo y el espacio 

Que nos toca vivir 

Presos a las sagradas leyes 

Que en esta tierra consagran

La vida en armonía 

 

Y cuando mi vida cierre

Su circunsférico ciclo 

Mejores Indios cantarán 

Despidiendo mi partida 

 

Mi Pueblo dejará de ser 

La crónica del exterminio 

Para perpetuarse con orgullo 

Como Autóctona Raza Indígena 

 

 

 

  • Autor: Martín Raviolo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2018 a las 16:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 541
  • Usuario favorito de este poema: Jose Adolfo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jose Adolfo

    génesis de la vida poeta

    • Martín Raviolo

      Gracias por la visita José.
      Slds



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.