AYER QUE VINISTE

EL QUETZAL EN VUELO



Ayer que viniste se te olvidaron un par de versos
Y yo los continúe, le di la ligereza, que tu prosa no tenían
Divinice en el tintero lo que faltaba
Y termine un sueño logrado.

 

Ayer que viniste, tu blusa deja inconclusa la pasión,
Tus robustos senos me invitaban no sé a qué parte del paraíso
Y tus labios brillosos, confirmaban la invitación, 
 tu mano puesta en mis fiebres, indicaban el camino.

 

Cuando dijiste que esperarías la luna para despedirte,
Poniendo una botella de vino en la nevera,
Me di cuenta que esa despedida dejaría herida la noche
Y pedí a la luna que se ocultara bajo aquella nube del oriente.

 

Que ganas de decirte que en las despedidas la luna miente,
Cuando la tarde esta roja, el cielo llora estrellas,
Se precipitan miles de estrellas fugaces, para compensar la pérdida,
Para retener unas manos, que olvidaron cerrar el quinto botón de su blusa.

 

Si te vas, hazlo cuando vaya a buscar mi guitarra, 
Ya que la sonoridad de su amor, suplantara tus palabras,
Reproduciendo en acordes  una promesa, retardando el dolor
Gimiendo canciones y versos con los que ayer emborrachabas la tarde.

 

No te lleves el caballete y mi retrato sin terminar, déjalo a oscuras,
Ya vendrá alguien a restaurar el rostro, a destruir el cuadro o pintar otro.
Cuando salgas, vacía tu corazón de todo lo mío en la puerta del olvido,
Déjalo dispuesto para lo que sigue al igual que lo harè yo.

 

Ayer que viniste, se te olvido tu aroma a deseo, tu perfume de siempre,
Tu vestido color regreso y la parte más traviesa de tu boca, 
Que a escondidas juguetea con la vaciedad de mis emociones,
Erizándome la piel al calentar mis sueños húmedos, que siguen despiertos.

 

Ayer que viniste, olvidaste muchas cosas y para que no vuelvas
Las junte en un verso y las puse en el corazón de un colibrí,
Te los envié a la antigua flor donde vivías, del rosal silvestre donde te conocí
Ya no vuelvas por nada, ya restaure el caballete y conseguí las pinturas que faltaban.

 

LENNOX
EL QUETZAL EN VUELO

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2018 a las 12:42
  • Comentario del autor sobre el poema: las heridas no se cierran del todo, cuando quien las causo, sigue amanezante con sus atributos, queriendo trasgredir la nstalgia
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Jose Adolfo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.