La luna fué su altar

lopez pisu Maria Luisa

En tus lindas manos suaves

yo, me fuí escondiendo.

 

Y Tu carícia me embolvía

con una candente  mirada.

Y la luna prenguntába recelosa

¿Cuándo me casaba? .....

 Y yo .. temerosa le respondí,

¡ Cualquier atardecer será!

 y otros planetas le respondieron

¡ ..la Luna será tu altar!

La luna esperó la primavera,

   también el verano, el otoño.

Siguió esperando el invierno

como cualquier flor, retoño.

Pero al fin llegó con el frío,

el mes de Diciembre, helador,

y, la Luna seguía preguntando

¿cuándo te casarás mi amor?

La Luna dejó pasar meses

llegando de nuevo la primavera.

La golondrína no hizo el verano,

ni tampoco la enredadera.

Pero llegó regando lindos claveles

en los bellos campos dejó la flor,

dejó el viéntecillo seco de Otoño

qué tráe tristeza ... desamor.

Y Diciembre hizo el resto

tralléndo escarcha .. frío viento.

¿ .. Hubo matrimonio? ¡si!

La Luna fué su altar y,

el Sol, la Tierra y Marte

fueron  textígos

del tal hecho.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Corina55 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2018 a las 11:14
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lolaila

    Precioso.
    Un placer leerte
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.