AL AZAR

ALVARO J. MARQUEZ

 

“Suerte o no, destino o no,/ sólo Dios tiene la clave,/ las puertas para abrir mis caminos las abro yo,/ pero a veces me falta la llave”.

 

Pasaron cosas entre tú y yo, cosas duras,

causas de tristezas, algunas amarguras

y tú le atribuiste todo al destino, al azar.

Me pregunté si acaso sería verdad eso

y si no estabas cayendo en algún exceso

al creer que el destino tanto podía lograr.

 

Fui un día a realizar una acción secreta,

acudí a un lugar donde había una ruleta;

si hablaste de azar, era el lugar indicado.

Deseaba someter a prueba a la suerte,

saber si el hecho de tenerte o perderte

era asunto no decidido o predestinado.

 

Pensé en nuestra relación de una vez,

Le di vuelta a la ruleta y salió el tres

pero lo de nosotros era asunto de dos.

Atribuí lo del tres a la pura casualidad,

pues en materia o tema de fidelidad,

siempre hubo un juramento en tu voz.

 

Vuelta a la ruleta, al uno ahora le tocó,

el hijo que querías tú, el que deseaba yo

y ¿casualidad? ¡Justo en eso pensaba!

No quise en el momento impresionarme,

después de todo, yo iba a equivocarme

si al final al azar tanto crédito le daba.

 

Y continuó rodando y rodando la ruleta,

retar al azar era en ese instante mi meta,

no podía ser que el azar acertara tanto.

Ocho meses fue lo que duramos, es así

y salió el ocho y claro que me sorprendí

¡y creo que no podrás imaginar cuánto!

 

Por último recordé el sentimiento mío,

nunca correspondido… pero verdadero;

asumí que en tu corazón había un vacío,

lo que sentí, no lo niego, fue muy triste

en mi mente la pregunta, si me quisiste…

y allí, justo al detenerse la ruleta… el cero.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

 

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2018 a las 17:06
  • Comentario del autor sobre el poema: El azar a veces adivina...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nelly h

    El juego de azar es a veces el juego de la vida . Muy ingenioso escrito .

    Saludos

  • JADE FENIX

    Excelente como siempre en tus letras.
    Un placer leerte.
    Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.