CARPE DIEM…

jirg2811

“Recoge rosas mientras puedas, los tiempos pasan pronto, y esa misma flor que hoy sonríe, mañana morirá”  La sociedad de los poetas muertos, 1989

 

Vivir es fascinante

el tiempo persiste,

enamorarse la vida consiste.

 

La vida es corta

hay que disfrutarla

con demasiado

o sin mucho.

Pero cada instante

te renuevas,

te reinventas,

los días son una

nueva oportunidad

y al despertar

es un nuevo comenzar

 

Podemos elegir dejar ir el pasado atrás

quedarnos atados,

o liberarnos de lo que nos tiene apresado

 

Demostrar el afecto a quienes nos rodean

porque somos seres únicos

y especiales

 

 Podemos desaprender,

todo lo aprendido

y vivir la vida que soñamos

  

Nunca olvides,

ayudar al prójimo

porque algún día,

puedes estar en su misma circunstancia

 

Sé agradecido,

porque no todos tienen

tus mismas posibilidades

y talentos

 

No siempre tenemos las respuestas

para todo,

y tenemos que saber lidiar con ello

 

    Porque nuestro propósito

     consiste en vivir plenamente,

la vida que soñamos.

 

Porque

¿qué caso tiene?

estar destinado a ser desdichados

y fracasados

 

 Todo tiene su momento dado

no hay que precipitar las cosas.

Todo llega,

cuando tiene que llegar

 

 Este es un nuevo año,

para reflexionar,

para crecer

Y mejorar

lo que hicimos mal

Ver métrica de este poema
  • Autor: El gladiador triunfante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2018 a las 15:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: jirg2811.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.