LUNA

Franky De Varona

 

 

Luna

Insomnio que levita 
entre los escombros
de una plaza atrincherada
de nubes antiguas
solitarias deidades
astrales piélagos

Luna que erra ante unos ojos trémulos
que no perciben sus paradigmas
desde las bajas sombras

Luna
rayo perpetuo
que traspasa las tapias acosadas
por las sierpes del invierno
como saetas hendidas 
en la madrugada

Luna en el techo del tiempo
cronos que transgrede
cual ciego relámpago
en su erosión de silencio

Luna
gota de lluvia dividida
espiga eclipsada
en un charco de sórdidos olvidos
que escapa de la cuenca del destino

Luna que confluye
en el eco del ocaso
perros que aúllan hambrientos
en las esquinas de la noche

Luna de amantes
lujuriosos deseos
atrapados en el color de sus quimeras

Haz de vida que resurge en su semilla
ante la promesa de una nueva.

 

 

 

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2018 a las 14:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia, Franky De Varona.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia

    Sublime...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.