DIME POETA...

Pablo R.

 

 

Dime poeta…
Por qué se mueren tus letras?
Por qué tu voz se va languideciendo
la tinta de tus escritos desvaneciendo
como la bruma en madrugada?

 

Será acaso poeta
que tu musa se ha alejado
quien te inspiraba te ha abandonado
en los confines del destierro?

 

Será acaso poeta
que aquella que llegó un día
poniendo luz a tu vida
de repente se ha apagado
dejando tu alma
en una oscuridad eterna
sin tiempo ni fronteras
en los espacios siderales
de las inmensas soledades?

 

Será acaso poeta
que aquella que llegó una mañana
colándose por la ventana
como trino de las aves,
como la brisa fresca y suave
de tu lado se ha apartado
y te ha dejado sofocado
por la falta de su aire?

 

Será acaso poeta
que extrañas sus palabras
cristalinas como el agua
de la vertiente de la montaña
ese agua que te deban sus besos
que con mágico embeleso
te hacían desear su cuerpo
sus colinas y sus valles
que hoy solo son desierto
en las dunas del recuerdo?

 

Será acaso poeta
que te enamoraste de su estrella fugaz
que surcó por un momento tu cielo
llenándote de deseos,
ilusiones y sueños,
tibias noches de desvelos
y de abrazos atrasados?

 

No! No decaigas poeta…!
Que no se mueran tus letras!
Que es mejor haber sufrido
por un amor malhadado
que tan solo haber vivido
sin siquiera haber amado!

 

-. Par

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Precioso poema poeta.
    Que no cese la voz, la inspiración, la vida del poeta.
    No concibo una vida, un mundo sin poesía.
    Prefiero sufrir por amor que no amar por temor a sufrir.
    Un placer leerte en este primer día del año
    Un abrazo y lo mejor de lo mejor para el 2018.
    Kavi

    • Pablo R.

      Muchisimas gracias por tu comentario y por tomarte el tiempo para leer mis humildes letras.
      Feliz 2018! Muchas felicidades.

    • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

      Hermoso poema que te lleva de la mano por la senda de los bellos versos como brotes verdes de nuevas inspiraciones.
      Gracias por compartir.
      Purenino

      • Pablo R.

        Muchisimas gracias por tus comentarios



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.