ESTRELLAS DE SU CIELO (ROMANCE ENDECHA)

jarablanca

 

ESTRELLAS DE SU CIELO

Ya casi te has marchado
mi adorado año viejo,
y quiero agradecerte
por los bellos momentos,
y también por la dicha
de cumplir algún sueño.

Por todos los amigos
a los que tanto quiero,
los que siguen presentes
y los que ya se fueron,
por los que tengo cerca
y los que están tan lejos.

Por mí familia hermosa
y por mi amor eterno,
el que sabe entenderme
y cumplir mis anhelos
y su sola presencia,
calma mis desalientos.

Sé que regresarás
el día uno de enero,
se piensan eres otro
pero los dos sabemos,
que siempre eres el mismo
mas, cambiarás de atuendo.

Y te presentarás
vestido de año nuevo,
cargado de esperanzas
brillando cual espejo;
así es como te miro,
así es como te veo.

Para esa nueva etapa
sólo cuatro deseos:
Que brille con luz propia
este portal de versos,
que seamos sus poetas
estrellas de su cielo,

que reine la concordia,
que florezca el respeto
en torno a la poesía,
pues todos bien sabemos
que sólo en su palabra
florecen nuestros sueños. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Paloma P.P.

    Precioso y excelente romance dedicado a felicitar el año nuevo. Grato leerte. Un abrazo amiga.

    • jarablanca

      Abrazos, amiga. Feliz año!!!

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Jara, precioso romance.

      Un fuerte abrazo de osito y bendiciones en el nuevo año.

    • Menesteo

      Es como un romance a todo un año entero, sabiendo que se va volviendo al comenzar enero.
      Un año de esperanzas se espera con anhelos en tanto despedimos el mismo año viejo.
      Para ti, un hermoso y grande abrazo lleno de buenos deseos, para el año que acaba de comenzar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.