Remanso de luna y agu

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Remanso de luna y agua

 

 Tan llenos de sorbos dulces

- tan llenos de luna clara.

Rueda de espejos y brillos

- de las estrellas del alma.

Esas que fueron colmando,

con suavidad tus remansos.

Esas que fueron rondas repetidas

- de manos entrelazadas

Formando círculo de colores

- luces de primavera llena.

Las mismas que dieron calor

- a los veranos pasados

y adormecieron en silencio

- algún otoño olvidado,

dormitaron y latieron

- todos los inviernos de espera.

 

Para renacer, un suspiro

de alivio lleno de fuerza 

y expectativas de frutos mejores,

vida  esperanzada

- con logros mayores

sin límites y sin finales.

 

Fueron remansos de luna y agua

necesariamente surgidos de los sueños

- de aquellos tiempos primarios

Fueron recodos en el camino,

profundamente meditados,

donde el pensar madurando

- hicieron crecer las semillas.

Germen de nuevas vidas

y estructuras de desafíos

con horizontes lejanos

- mezclados y repetidos en algún remanso,

de las corrientes y torrentes

del cauce de las aguas

- de una vida en curso creciendo

hasta el final de su tránsito.

 

Remansos de luna y agua repetidos

como fuerza generadora,

- de vertientes y corrientes iniciales

hasta llegar a vaciar en las vaguadas finales…

También se vaciaron  en tantos campos

- muchos logros no pensados

para que muchos otros también,

en sus  remansos de luna y agua,

- maduren para vaciar en sus pares

el fruto de sus propias vaguadas.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2017 a las 09:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensar en los recorridos de nuestras vidas realizados con la búsqueda constante de nuevas experiencias para fijarlas y vaciarlas para que decanten como experiencia adquirida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • T.S

    PAR ONE DIECIOCHO DIVERSO
    FÜR ALLE LA MEVA GENT.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.