¿Qué es el tiempo?

Berdemora

Tiempo... ¿Qué es el tiempo 

sino la vida diluyendose
a cada paso, a cada respiro?

 

Tiempo escurridizo,
incomprendido, presente pero
muchas veces desestimado...

 

La cuenta regresiva empieza
desde la primer bocanada
de aire en éste mundo
y termina cuando sin darnos
cuenta el tiempo se para de
golpe y ya no existe rumbo...

 

¿Qué es esto que estamos
haciendo al dejar pasar la vida ante
nosotros sin valorarla lo suficiente?

 

¿Por qué no entendemos que
lo que ahora damos por sentado
en cualquier momento puede
ya no ser?

 

Tenemos la eternidad tatuada
al corazón, por eso nos cuesta
asimilar que un día todo acabará
y diremos nuestra última oración.

 

Mientras el tiempo pueda ser
llamado 'hoy' no dejemos que
se escape sin haberlo apreciado.

 

¡Canta! ¡baila! ¡ríe! ¡Ama!
Perdona y perdónate, haz las
pases contigo mismo y libérate
para poder disfrutar de la vida
al máximo...

 

Diariamente dediquemos
un 'trozo de vida' a hacer algo
que nos haga sentir satisfechos...

 

La vida nos grita a cada paso:
'Víveme ahora, disfrútame,
porque no es un día más
sino uno menos, no me ignores,
porque yo me quedo pero tú te irás'

 

La existencia es incierta,
no demos por sentado nada,
toda situación buena o mala
cambia y sin darnos cuenta
la vida se apaga...

 

Pero si damos lo mejor de
nosotros en nuestro paso
por el mundo, tendremos la
convicción de haber hecho
lo correcto y una sonrisa
quedará al final...

 

El tiempo... ¿Qué es el tiempo?
¡La vida señores, eso es el tiempo!
Prestémos atención a su murmullo
Porque en el último suspiro nos
susurrará al oído: 'Te lo dije'

  • Autor: NBM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2017 a las 14:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Palabras...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • JoseAngeles41

    Muy buena reflexión, un gusto leerte
    Saludos!!

    • Berdemora

      ¡Gracias por leerme! Saludos.

    • Elena. DC

      Otra reflexión de lo mejor, con mucha verdad en tus letras que las disfruté
      saludos...

      • Berdemora

        Un abrazo grande señora linda, muchas gracias. 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.