¿Conoces la tierra?

andrea barbaranelli

                                            ¿Conoces la tierra

                                            donde florecen los limones?

                                                      Goethe

 

 

Cuando niño, la Navidad

tenía el perfume de las mandarinas

que se sacaban del papel de seda

para colgarlas de las ramas del árbol

junto con las bolitas multicolores de vidrio.

Había, en la Navidad de mi infancia,

un soldadito de hojalata que tocaba los platillos

avanzando con dos piernas

rígidas y tambaleantes;

había los indios de barro cocido

con diademas de plumas coloradas

y los cow-boy de a caballo, para jugar

en la pradera del salón, entre cañones y cerros

de libros amontonados, pero la cosa más bella

era el perfume de las mandarinas colgadas

de las ramas del árbol, entre velitas de cera.

Era el perfume de una Navidad llena de un sol

que inundaba los cuartos y desterraba

el frío del viento norte.

Era el perfume de una Navidad de zumos

de un país de cuento, donde los frutos dorados

brillaban entre las verdes hojas de los árboles.

  • Autor: andrea barbaranelli (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2017 a las 17:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Feliz Navidad a todos nuestros amigos (y a los enemigos también)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    GRACIAS POR TAN HERMOSO POEMA.

    Feliz Navidad para Andrea también

    NOTA
    Favor cuidadme de mis amigos que de los enemigos me encargo yo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.