“Poética y subliminal oferta ON LINE”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 “Poética y subliminal oferta ON LINE”

 

Tal vez no esté de moda

el lema “prohibido prohibir”

más no creo que sea joda

el dedicarse a crear y escribir.

 

Dicen que la llamada filosofía

es crear refranes en tu día a día

con palabras un tanto complejas

y hasta colmadas de utopías.

 

No por matarte leyendo

serás o no un cadáver culto

pero de un ignaro su dividendo

la cultura es un insulto.

 

Y no me burlo de la ignorancia

la cual sabemos es pasajera,

más de algo sí estoy seguro

la estupidez es muy duradera.

 

Pues relativamente somos tan ignorantes

que ya lo dijo un filósofo tunante:

Daría todo lo que sé por saber con decoro

al menos la mitad de lo que ignoro.

 

Sin embargo, casos de casos existen

hasta confiesan que la desdeñan

“La inteligencia me persigue

pero yo soy más rápido que ella”

 

Los japoneses parecen lectores

empero no están mirando,

no se requiere ser doctores

para saber que están sospechando.

 

No porque en el caso del perro

su mejor amigo sea otro perro

en el caso de los escritores

sus mejores amigos sean lectores.

 

En un abrir y cerrar de hojas

te invito sanamente a curiosear

de pronto alguno se te antoja

de mis humildes libros On Line…

 

https://www.autoreseditores.com/hermes.varillas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Yedra

    Pues me parece una propuesta fabulosa y seguro que merece la pena dar un detenido paseo por tus bellas letras. Espero disponer de más tiempo y dedicarme a ello con la atención que mereces.
    Un beso

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Agradecido Yedra por el comentario que es aliciente y estímulo en mi labor...
      Un beso de vuelta con el mismo aprecio.

    • Raquelinamor

      Sera un gusto adquirir uno de tus libros, te escribo por mensaje interno, Saludos, Raquelina



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.