Sin Embargo

Oscar Lugo

 

¿Quién Eres?

Un Total Desconocido,

Aquel Que Tienes,

El Más Grande Cariño

Que Todos Necesitamos;

Y, Sin Embargo, Te Ignoramos…

 

Aunque Vives

En Un Lugar Encumbrado,

En Tu Bondad Permites,

Que Estemos a Tu Lado;

Desde Tu Trono Celestial,

Nos Muestras Tu Personalidad,

Y, Sin Embargo, Testarudos,

Nos Negamos a Verte,

No Queremos Reconocerte…

 

Se Siente Herido Tu Corazón,

Como Se Sintió Aquella Vez,

Cuando En El Jardín De Edén,

El Hombre Te Desobedeció.

¿Vergüenza? Eso Se Perdió

En Los Seres Humanos;

Para Ti Es Una Gran Decepción,

Ver Lo Que Hacen Nuestras Manos…

 

No Hay Un Momento

En Que No Estés Triste,

Miras Que Lo Malo Existe,

En Nuestro Pensamiento.

 

¿Qué Te Estamos Dando?

Únicamente La Espalda,

Decimos Que Te Amamos,

Cuando En Realidad

Estamos Atravesando

En Tu Alma Una Espada…

Y, Sin Embargo, Me Sorprendo

Por Lo Que En Ti Veo;

Aunque Nosotros Te Fallamos,

Sigues Mostrando Amor

Por La Obra De Tus Manos…

 

 

Si Se Dificulta Nuestra Vida,

Entonces Sí, Miramos Hacia Arriba,

En El Peligro, Nos Acordamos Que Sí Eres Real,

Conversamos Contigo En La Adversidad;

Sacamos Esa Oración,

Que Está Empolvada;

Pasada La Mala Situación,

Volvemos a Guardarla…

Y Sin Embargo, Tú Estás Ahí,

No Nos Has Abandonado

Por El Contrario, Estás Esperando,

Que En Nosotros Se Efectué Un Cambio…

 

Eres El Todopoderoso,

De La Vida, Lo Más Hermoso;

Tendrías Que Tenerlo Todo,

Y, Sin Embargo, Estás Solo….

La Hace Falta a Tu Soberanía,

Nuestra Ingrata Compañía…

 

Oh, Mi Dios,

Yo Te Pido Perdón;

De Ti, No Soy Digno;

Sin Embargo, Por Tu Amor,

Me Consideras Tu Amigo…

 

¿Qué Tengo Que Hacer?

Tus Mandatos Obedecer;

¿Los Podré Cumplir?

¡Tú Me Has Mostrado Que Sí!

Si Autentico Amor Tengo,

No Será Difícil Hacerlo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Lugo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2017 a las 14:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.