Palabras sabias

Fernando Pérez Licea

Cuanto tiempo tengo más de vida?
Sabes cuanto tiempo he malgastado en enojos, celos y malos tragos

Si cuando Joven era, imaginaba que una vida tenía en mi futuro
A palabras ciertas de la gente que a mi lado se encontraba.

Ignore los años venideros , desperdicie mis fuerzas, mis alientos
me excedí en mis parrandas

Y ahora me he dado cuenta la razón y sabiduría que había en tus palabras,

Viejo mi querido viejo
Por que no me detuve un instante en escucharte?
Por qué siempre pensé que pasado de moda te encontrabas?

Si tan solo un consejo tuyo hubiese tomado
Hoy la vida para mi sería más grata

Han pasado los años y te añoro
Ahora que los días se hacen cortos y se limitan las tardes a un olvido

De los seres que estaban a mi lado
Y por ciertas circunstancias de la vida, de mi lado sin explicarme hoy se han ido.

Hoy las tardes son mi única esperanza de que un día
en el horizonte tú aparezcas y me des un minuto de tu tiempo
Aquel tiempo que un día te negara

cierto es que la vida es muy justa
Si ayer plante rosales, hoy cosecharé esperanza

Si ayer plante amargura, hoy mi fruto será la añoranza

Cuanta razón tenia mi viejo al decirme estas palabras
Ama, ríe, abraza y busca a tus hermanos que el tiempo es corto
Y en este mundo
Por mas que vivas no serás Tan solo un suspiro que se extingue en un instante
Y de nada te habrá servido ese ego que te daña hasta el alma
Y Harás de tu vida una carga muy pesada,
si no sabes vivir esta enseñanza

Cuanta razón tenia mi viejo
Cuanta razón viejo tenias

Hoy no me queda más que entregarte una oración que se vuelve plegaria

Cuanta razón tenías mi viejo, y ahora que los años en mi han hecho eco de Tus palabras

A los seres que he amado, no
Me queda más que dar las gracias

Porque una vida he formado, con alegrías, tristezas y añoranzas.

Gracias a todos mis amigos, a mis hijos que hoy están en la distancia, a esos grandes amores que un día escribir me hicieran todo lo que siento en el alma

Y si un día quizá los vea, como el viejero del tiempo que soy
Invitados serán a subir a mi barca

Y zarparemos a un mundo
Donde no habrá más que amor y donde se pierdan las sílabas que cantan


Cuanta razón tenia mi viejo
Lastima que nunca escuchar quise esas tiernas
Palabras de amor, de sabiduría y que ahora tan solo son añoranzas

(Fer,para un viajero del tiempo que extraño hoy)

D.R.México 2017

  • Autor: Fernando Pérez Licea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2017 a las 12:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Milan78

    Desgraciadamente, la sabiduría nos llega, cuando ya no nos sirve para un carajo.
    Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.