Cómo quisiera...

Jana-Maia

Cómo quisiera retroceder el tiempo,

retrocederlo hasta el día que te conocí,

pequeño, regordete, morenito,

una ternurita de niñito que empezaba a vivir.

 

Cómo quisiera caminar,

caminar tras tus pasos cortitos,

contar tus caídas y limpiar tus rodillas

llenas de tierra y gravilla.

 

Cómo quisiera ayudarte,

ayudarte a tirar tu camión de colores

por entre las piedras del camino,

bajo los árboles y flores.

 

Cómo quisiera escucharte,

escucharte hablar de tus inventos,

con tu vocecita dulce

y tus ojos tan despiertos.

 

Cómo quisiera ver de nuevo,

ver tu sonrisa tan sincera,

tu alegría ante tus logros,

tu increíble humor y tu inocencia verdadera.

 

Nunca te dije cuánto te quería,

porque nunca pensé que antes de mí,

partirías.

 

Hoy me duele tanto el alma

saber que por siempre estarás ausente,

pero quedo en total calma

porque tu recuerdo se mantendrá en mí presente.

 

Feliz cumpleaños primo querido,

dónde quiera que estés,

dónde quiera que te hayas ido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jana Maia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2017 a las 23:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo escribí para mi primo Alonso, quien cumpliría 37 años el 19 de diciembre de 2017, primer cumpleaños sin él.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Mètrica romàntica y existencial.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.