La poesía es un asunto de dos

Santiago Miranda

 

Ya que ambos estamos desnudos aquí
Y ansiosos/temerosos o expectantes apresurados
¿Que dices? ¿Nos aprestamos a hacer el amor
O ver quizás a un doble tercero, real o imaginario
Hacerlo por los que no pudieron por no querer
Desdoblando su blanda carne, rasgándose
Con las uñas el velo del espíritu, abrir
Las heridas hasta el fin, dejar correr toda la luz
Alargándose en la duda como la piel, ser sombra
Y por sobretodo ser un supuesto incontrastable
Un no dejar huella aquí en la planicie o valle
Por ocultarnos en un eclipse de la razón
Que no hay otro lugar real sino este vacío
Que habitamos ya juntos por separado
Y a lo más el bastion del otro rodeamos al seducir
Prometiendo entrar -al vacío y después no cumplir
Y a lo más el muro palpamos, preguntándonos
El motivo de porqué buscando siempre en otro
Algo que no se sabe real -o no más que uno-
Y si encontramos el umbral de la pupila susceptible
A dimensiones voluptuosas, nos dejamos ya caer ahí
Pero eso eres tú o algo más hay también de/tras de ti?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2017 a las 19:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    somos del material de los sueños

  • Texi

    Exacto Tokki dio en el clavo...
    Pero yo soy consciente de que tengo sueños que no quiero hacer realidad que son solo fantasías.
    Abrazo y felices fiestas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.