AGUAS DE RIO Y DE MAR.

Mirian Dominguez

Miro las aguas de un rio moviéndose que llegan al mar

Vienen lentas y al final se vuelven agitadas, saladas, al liarse al llegar

La naturaleza hace reflejar una perfección habitual de lo bello del mar

Aguas transparentes, azuladas, con espumas hasta la orilla a su llegar

Reflejan lo bello, oriundo y hermoso de la natura al mirar.

 

Aligero la mirada, observo lo grandioso del mar sin encontrar con qué comparar

Me repienso, es la grandeza de Dios que tributa el inicio del día y el accionar del mar

A lo lejos, aguas en movimiento y barcos que llegan y se van y dejan su estela al pasar

Miro allá en la proa un hombre quizás soñando y pensando en el misterio del mar

O quizás pensando en la contaminación con un canto pulcro de amor y paz.

 

Después pienso en mi maestro a quien siempre voy a recordar y admirar

Porque me enseñó de contaminación del mar y cómo contribuir a prevenir este mal

A tributar para poco a poco poderla eliminar, a tener conciencia, razón, seriedad

Voluntad de amar más el medio marino, y ser más de lo que antes era y soy

Gracias Maestro Liriano, por sus enseñanzas con una gran distinción.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miriel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2017 a las 12:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Estas letras fueron escritas a mi gran maestro Liriano (maestría de derecho marítimo) cuando finalizamos nuestro aprendizaje práctico sobre contaminación del mar.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.