RATAS

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Las ratas siguen mordisqueando el casco

ya acabaron con las provisiones,

rompieron los sacos de grano

y comieron hasta reventar,

pero ya no ha sacos que expoliar

y muerden las cuadernas rojas de ira.

 

Míralas gordas y negras, enseñando lo dientes

con los ojos inyectados en sangre.

El barco de esclavos ha tiempo que rola a la deriva,

la tormenta desarboló los palos

y el timonel apura la última botella

mientras la tripulación y la oficialidad

se ensañan en un guerra suicida.

 

El agua comienza a filtrarse por la sentina

y el galeón escora peligrosamente a estribor

mientras los esclavos luchan desesperadamente

por librarse de sus cadenas, pero todo es inútil.

Mientras las ratas abandonan el barco,

capitán y tripulación

 

continúan acuchillándose en el puente

La próxima ola se nos tragará a todos,

pero las ratas, ya estarán a salvo

como siempre y preparando el asalto

de la próxima nave.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2017 a las 09:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Bambú

    Ya es 21. Y ahora... ¿acabarán por devorarse entre ellas?
    Qué tristeza, pobre barco, pobres presos, pobres todos. Y las ratas tan contentas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.