¿feliz....Navidad?

nando_barra

se escribe tanto de la Navidad,

se desea tanto para esa fecha;

pero nos hemos olvidado

de eso que el Salvador nos enseña.

 

nos hemos olvidado de su esencia,

nos consume el consumismo,

regalar falsas apariencias

engañandonos a nosotros mismos.

 

adornamos nuestras casas

con luces y arboles;

mientras que en las plazas

los pobres mueren de hambre.

 

nos vestimos como de gala

cenamos una abundante cena,

nos olvidamos que en nuestras casas

aun se respira pena.

 

esta noche es Noche Buena

y mañana es Navidad;

el mundo se regocija y celebra

lo que despues olvidara.

 

a Aquel Niñito que en Belen de Judea

nacio en un pescebre,

aquel Niñito que entre las bestias

no supo mas que la humildad inocente.

 

ya todo perdio su esencia

la Navidad no es Navidad;

nos olvidamos de aquel que sufre

y que nadie consuela ya.

 

para que decir...Feliz Navidad a todos

si solo es una utopia,

mientras todo es ilusorio

nadie ve la realidad arpia

 

esa que ante nuestros propios ojos

se refleja en lo mas humilde

esa que vive silente 

que clama y gime

 

un poco de paz, un poco de amor

mas que un regalo material

solo un gesto, un abrazo

que de compasion.

 

pero nos encerramos en nosotros mismos

la tradicion nos enjaula;

nos consume el consumismo

y al final la Navidad queda en nada.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2017 a las 12:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.