1- GOTA DE ROCÍO 2-

RICARDO ALVAREZ



1- 

 

------------------------

 

 

Una gota de rocío nocturno

empapa las aureolas de tus senos,

enigma de verbena

en tus copos de vino negro.

Con voracidad liba mi boca

el flujo dulce y Bruno del cerezo.

 

Solido continente de rutas zafíreas.

Vago planisferio de espiga tributaria,

a la oferta de mis manos

cándida optas por mi pálpito de subasta.

Solo un cuerpo cabe en tus líneas

y es tu propio cuerpo un batallón

de plumas que a la tenue luz serena

a mi tacto apacigua tu tersura quieta.

 

Vértigo de labios hambrientos,

reflujo de marea, te instalas en mi pecho

y con dedos turquesas me levantas

al plano infinito de un cielo con diamantes.

Desde altas torres, pirámide de médanos,

resumes la virtud del instante,

con orden de vuelo nos elevamos

hasta ser dos alas en la cima de los labios.

 

Ahí mora la nupcial copa indivisible de pasión sin tregua

que desbarata ciclos sin mensura de tiempo.  

 

 

 

@2017 - de mi libro JUNTO A LOS LAGOS -  ED. DUNKEN- FERIA DEL LIBRO - BUENOS AIRES - ARGENTINA

 Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

 Julio 2017

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

 

VÍNCULO DE PIEL

 

Placida se vincula la piel del amado con la amante,

la amante reposa en el lienzo del amado.

El amor se extiende cual velamen de estandarte 

y los cuerpos acuosos son un solo atolón circundado.

Como bajel  golpea olas que crujen del amor su perfil navegante

y al maremoto de huracanes se sustentan los cuerpos ensamblados.

Cercanía de labios colosales expulsa en soplo el frío oleaje

cuando se hacen una sola sombra sobre el tálamo.

 

Nada perturba la beatitud calma de las verbenas

porque en su sangre congestionada se aprietan las rosas

y en unidad gozosa se arraiga el sentir errante,

en un círculo de anillos crepusculares

retumban los cuerpos bajo la noche navegante.

 

 De "Fuera del tiempo"

Ed, PALIBROS Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

A publicarse julio 2018-

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2017 a las 10:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    BELLOS, SENSUALES... DE INSPIRADA GRACIA Y EXQUISITA FACTURA...

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias poeta pani. mis saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.