Mi pequeñita

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.

Querida nieta, mi pequeñita:

Hoy te escribo este poema

para cuando seas mayor

con cariño tu lo leas.

 

Tu abuelo desde su ausencia

y siempre pensando en ti,

con lágrimas en los ojos ¡lloro!

porque no me puedo ir

a estrecharte entre mis brazos

y besarte esa carita...

...¡pues vas creciendo al momento!

y no te veo mi niña.

 

Siento no poder estar

cada noche a tu lado

y no poderte contar

miles de cuentos soñados,

donde tú eres mi princesa

y yo el príncipe encantado...

 

Pérdoname amor mío,

¡te quiero más que a mi vida!

por ti sería capaz

de morir mil veces, mi pequeñita.

 

Sevilla, 22 de Enero de 2016

 

ESTROFAS VARIAS

 

I

Por error me han detenido

y en la cárcel me metieron.

¡Ay! perdónalos Señor

pues no saben lo que hicieron.

Me llevaron esposado

hasta Sevilla, al presidio.

Aquí sigo encarcelado

sin saber por qué motivo.

Espero que esto se aclare

y gobierne la razón

que me tiene destrozado

dentro de esta prisión.

 

II

¡¡ Funcionario, funcionario !!

cuídeme bien esta carta

que va para la mujer

propietaria de mi alma.

 

III

 

Para que no te olvides de mí,

dentro te mando un poema

que sólo habla de ti.

 

IV

 

Como sello va mi foto,

dentro del sobre mis versos

que lo cerré con mis labios

llenándotelo de besos.

 

V

 

Este sobre lo hice yo,

ya que no tengo dinero.

Pero sí tengo palabras

para decirte te quiero.

 

VI

 

Otro sobre he fabricado

que te mando desde aquí.

En él va mi corazón

"pa" que lo tengas ahí.

 

VII

 

Quisiera ser la cometa

que llegue a tu habitación

para decirte cariño

que estás en mi corazón.

 

VIII

 

A ti, que ahora lees esto

que acabo de escribir,

échale un ojo a mis cosas

y así opinarás de mí.

 

Nota: Todas estas estrofas las escribía en el exterior de los sobres de las cartas que mandaba. Rodeaba  el sobre de enlaces míos de las redes sociales, para que alguien entrara y viera que se habían equivocado de persona, pero nunca sucedió nada.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ermanue (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2017 a las 11:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Todavía tenía la esperanza de que iba a salir rápido, que se darían cuenta que todo era un error hacia mí. Los días pasaron, los meses también, la primera Navidad, la segunda Navidad y ya venía una tercera que por fin la voy a pasar junto a los míos.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.