Ilusiones en el Suelo

Mauricio Consuegra

Lo que nunca imaginé, hoy pasó
Cuando jamás me lo esperé, hoy sucedió
En eso no debí creer, pero aconteció
Me ilusioné de otra mujer, sin pensarlo yo

Nunca creí fijarme en otra mujer
Ya que me había conformado a estancarme y no creer
En el momento en que le empecé a conocer
Me fijé de su hermosura, de su belleza y su poder

Además de su lindura, su sonrisa cautivó
Las más pequeñas travesuras, algo en mí eso activó
Y cuando debí decir lo que sentía en mi interior
Recordé lo imposible que sería una relación

Tenía novia, entre comillas, pero yo disque tenía
A quien ni veía, abrazaba ni besaba en todo el día
Ni siquiera hablaba para preguntarme cómo iba
Todo se iba destruyendo, muy pronto se acabaría

Pero llegó esta muchachita que mis días alegró
Todo iba mejorando, de muy bien a mucho mejor
Reíamos, hablábamos, y hasta nos acariciábamos
Juntos disfrutando grandemente la pasábamos

Lastimosamente, ambos sabíamos que nada pasaría
No era el momento, ni la persona que yo en mi vida tendría
Ni su madre, ni mucho menos mi novia nos querían
Pero algo había adentro, eso solo yo sentía

Ella, una mujer decidida a no creer
Decidido nunca decirme lo que había de ver
En su corazón siempre se ocultó una verdad
Y era que sentía algo por mí no lo pudo negar

Yo siempre creí que era demasiado para mí
Y decía en mi interior “No seas tonto”, y sentí
Muy fuertemente en mi interior
que me diera por vencido, así estaría mejor

Entonces decidí alejarme por un tiempo
Alejarme de sentir tanto sufrimiento
A querer decir y hacer tantas cosas yo con ella
Al punto de cuando la veía andar volando en las estrellas

Quería hacer tanto como si fuese mi novia
Sentir sus labios, para que se me borrara la memoria
Solo quería estar cerca de ella, como si fuera algo más que mi amiga
Creo que todo esto porque la veía todos los días

Pero yo sé que estoy mal, esto jamás pasará
Que como todo empezó mal, rápido se acabará
Que aunque lo que hemos sentido siempre se terminará
Porque simplemente es imposible, todo se desvanecerá

Aunque queramos estar juntos, siempre intentan separarnos
Casi siempre lo consiguen, pero no pueden evitarlo
Aunque nunca serás mi novia, ni mi esposa peor
Quiero que sepas que hubieses sido para mí lo mejor

No puedo decirte que te amo, porque nada más pasó
Pero si puedo decirte que te quiero, y este es mi último adiós
Espero verte de nuevo, ver la continuación
Para ver cómo termina esto, solo lo sabe nuestro Dios

  • Autor: Mauricio Consuegra (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2017 a las 13:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.