Símbolo, de Angelillo de Uixó.

angelillo201



Quisiera dedicar al concejal de podemos de vall d´uixó, Óscar Langa, la siguiente canción de temática urbanística festiva , y al hacerlo, poder explicarla como nace- Lo hace de la comisión sobre corrupción del partido popular de vall d´uixo. Hoy, se explicará a la ciudadanía en la biblioteca de vall d´uixó, con posibles amenazas del partido popular de llevar a quien asista a los tribunales por escuchar lo que no se debe, e ir contra: los símbolos.

Yo, quisiera solo cantar, en este trocito de papel, de todos aquellos atropellos, solo a la rotonda del toro que tenemos a la entrada del pueblo. Símbolo de la corrupción, que apenas se ve, nomás por qué si uno va en coche dentro de la rotonda mira demasiado se estampa como ya ha pasado, o si camina y mira fijo la corrupción allí estacada, le atropellan. Por aquí decimos, el toro está en la rotonda bien discreto, se ve pero nadie lo mira, como el ex alcalde de vall d´uixo, y diputado Óscar Clavell, está en el senado en Madrid, y nadie de aquí lo echa de menos.

Símbolo.

Como una promesa,nos traen su grandeza.

Un símbolo repleto, de fuerza y de sangre,

que es derramada, en una fiesta en la calle.

Por conservar tanto fascismo, el pueblo es una orgía.

se siente humillado, por los inocentes que miran,

que son los que pagan y sufren las fiestas.

Por conservar tanto sentido del orden.

como los dictadores que escriben sus crímenes,

con símbolos de fuerza y sangre.

Como una promesa de su grandeza,

en cada rotonda una mentira.

Y esta corrida nunca se acaba,

mientras el pueblo aplauda los robos,

y pida con blancos pañuelos,

el martirio de todos los pobres.

Angelillo de Uixó.

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2017 a las 08:50
  • Comentario del autor sobre el poema: una canción dedicada a la corrupción, nace de la comisión de investigación del pp de vall d´ uixó, hoy se exponen conclusiones a la ciudadanía en la biblioteca.
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.